Шесть человек унесло в открытое море в Приморье

Морская прогулка чуть не обернулась трагедией

11:33, 12 мая 2016 Происшествия
ea8e88c8df0ce7f0041673df2ccfac8b.jpg
Фото: Фото:

В акватории Амурского залива спасены шесть человек, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу ПКПСС.

Спасатели Приморской поисково-спасательной службы 11 мая вечером провели операцию у низководного моста на Де Фриз. Спасение незадачливых владивостокцев, отправившихся на морскую прогулку на неподготовленных плавсредствах заняла почти два часа. Начиная с 19.30, когда поступил сигнал на пульт дежурного ПКПСС. 

Шесть человек в двух лодках терпели бедствие на акватории Амурского залива: у одной лодки сломались оба весла, у другой, ринувшейся им на помощь, заглох мотор. Шестеро владивостокцев оказались во власти 2,5 метровых волн,сильного течения и ветра до 16 метров в секунду. Лодки сносило в море, до берега было более трех километров.

Личный состав спасателей ПСС Приморья в составе трех человек и прочной моторной лодки оказали помощь терпящим бедствие. Они забрали на борт судна всех шестерых и доставили на берег. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Спасатели призывают владивостокцев к соблюдению элементарных правил безопасности. Надо внимательно относиться к плавсредствам, чтобы не попадать в кризисные ситуации. По словам начальника поисково-спасательного подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы Андрея Переверзева, люди вышли в море на прогулку.