Злоумышленники грабили микрофинансовые организации в Приморье

Мужчины отправятся в тюрьму

11:16, 12 мая 2016 Происшествия
c97e3a16257348ac21cede58b4fb761f.jpg
Фото: Фото: pravdaurfo.ru

Советский районный суд вынес приговор двум обвиняемым в разбое натерритории Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что двое мужчин в ноябре 2015 года вступили в сговор исовершали разбойные нападения на микрофинансовые организации в Уссурийске,Владивостоке и Артеме. Преступные действия злоумышленники совершали в тотмомент, когда в помещении отсутствовали посторонние люди. Угрожая предметом,похожим на пистолет, они требовалиденежные средства, после чего скрывались с места происшествия. Похищенныеденьги они тратили по своему усмотрению.

Несколько нападений совершил 32-летний фигурант дела самостоятельно. Спомощью пневматического пистолета мужчина «заработал» более 55 тыс. рублей.

В ходе розыска 32-летний и 21-летний подозреваемые были задержаны вУссурийске в момент совершения преступления. В отделении злоумышленники далипризнательные показания.

По словам задержанных, пистолет они купили по объявлению в интернете. Экспертизаустановила, что оружие находилось в неисправном состоянии.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишениясвободы, одному из фигурантов сроком на 6 лет, второму – 4 года 6 месяцев вколонии строгого режима.