Хищения на Большекаменской "Звезде": в США задержан фигурант

Уголовные дела возбуждены по факту "пропажи" 4 млрд рублей из госказны

21:40, 11 мая 2016 Происшествия
6a98fb547601a8623f612e28d9e2c272.jpg

Бывший руководитель "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" (ДЦСС) Игорь Борбот задержан полицией США, из-за непродленной визы. Однако, в ходе расследования открылось, что Борбот уже год находится в международном розыске сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Экс-руководителю ДЦСС инкриминируется хищение совместно с другими топ-менеджерами приморской "Звезды" 4 млрд рублей государственных средств.

Полпред в ДФО Юрий Трутнев на коллеги Генеральной прокуратуры заявил год назад, что в Приморье возбуждены и расследуются уголовные дела на топ-менеджмент ДЦСС в Большом Камне. В ходе строительства судоверфи на базе оборонного завода по утилизации подлодок ТОФ, было похищено более 4 млрд рублей. Тогда же Игорь Борбот и его подельники были объявлены в международный розыск. Подозреваемые дружно сбежали за границу. Только Борбот попался и то случайно из-за визы...

Отметим, в настоящее время "Звезда" 0 базовое предприятие для строительства новой судоверфи. Здесь будут строиться суда ледового класса для освоения шельфа в Арктике, где открыты неисчерпаемые запасы углеводородного сырья. Первый этап строительства судоверфи будет завершен в 2016 году, на осуществление его выделено из госказны 45 млрд рублей.