В Иркутской области преступный «бизнес» велся из колонии

Нарушители закона и спокойствия граждан получат новые сроки

18:50, 11 мая 2016 Происшествия
2d88127b68caf849e48617c9ec806b3d.jpg

Шестеро заключенных в Иркутской области неплохозаработали во время отсидки: прибыль от телефонного мошенничества превысила 2миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Иркутскойобласти. Организованная группа состояла не только из главы «бизнеса» АлександраМакогонова и 5 его товарищей «по нарам», но и таксистов, которые забиралиденьги жертв мошенничества из тайников на воле. Потом деньги перечислялись набанковские счета заключенных-подельников.

Схема мошенничества была проста: Макогонов стоварищами с мобильного (который у них находился на незаконных основаниях)совершал звонки на произвольные номера стационарных телефонов. Представившисьнезнакомому человеку его близким родственником, заключенный сообщал о том, что задержан сотрудниками полицииза совершение преступления - и просил денег, чтобы избежать уголовнойответственности. Таким образом члены группы сумели обмануть 22 человек из Иркутской, Липецкой и Свердловской областей,Республики Башкортостан и Ямало-Ненецкого АО. Для получениястоль впечатляющего результата они ежедневно совершали более 100 «холодныхзвонков».

В ближайшее время «бизнесмены» изколонии снова отправятся под суд.

Ждет ли обманутых граждан, готовыхради непутевого родственника дать взятку сотрудникам полиции, какая-либоответственность – неизвестно.