"Луч-Энергия" обыграл "Тюмень" на своем поле

1:0

8:06, 11 мая 2016 Спорт
d7369cb42656e781ab8d0c712f89a887.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Для "Луча-Энергия" каждый матч подобен решающей битве. Турнирное положение на финише первенства не оставляет права на осечку. В дни празднования Великой Победы настрой на матч у нашей команды был запредельный, но и соперник команда с характером, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу клуба.

Игра пошла на половине поля тюменцев практически со стартового свистка Тимура Арсланбекова. Уже на 10-ой минуте матча затяжная атака "тигров" завершилось мощным ударом Столбового, но мяч просвистел недалеко от штанги. Территориальное преимущество "желто-синих" в середине тайма воплотилось в гол. Кабутов слета пробил из под защитника. Смирнов среагировал запоздало и мяч транзитом от рук и штанги покатился ровнехонько по ленточке ворот. Пока защитники сибиряков пребывали в оторопи, на ситуацию среагировал Иван Столбовой, который и вколотил мяч в ворота.

Еще через 3 минуты Нивалдо прокинул мяч мимо голкипера в ворота, но еще ранее судья зафиксировал оффсайд. Создала свой момент и "Тюмень", но мяч после удара сибиряков из пределов штрафной площади в створ ворот не попал.

После перерыва игра пошла на встречных курсах. Но ближе к середине тайма "Тюмень" постепенно стала прибирать инициативу к своим рукам. Первый звоночек прозвенел на 62-ой минуте, но после удара тюменца метров с 8-ми мяч прилетел в руки Гаврилову. Чем ближе был конец матча, тем сильнее напряжение. Кленкин вошел в штрафную, но к счастью пробил чуть выше дальнего угла ворот Гаврилова. "Луч-Энергия" удержал так нужную победу.

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Тюмень" 1:0 (1:0).