Вторую кожу или супер макияж разработали в США: пленка скрывает старение

Эффект держится до суток

2:00, 11 мая 2016 Общество
8ac246743e9b5d35bf443555122c84fa.jpg
Фото: Фото: depositphotos.com

Перспективное научное открытие совершили в Массачусетском институте. Ученые в США создали "вторую кожу". Это полимерный гель который наносится на родную кожу и имитирует ее, но она выглядит как совершенно молодая кожа без морщин, мешков и других дефектов и признаков старения.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Nature Materials, где были опубликованы научные результаты, субстанция при нанесении на кожу человека застывает, образуя пленку, и держится от 16 часов до суток. Чудо-пленку толщиной не более 40-70 микрометров можно использовать как супер макияж, как средство защиты от ультрафиолета, а также против инфекций и для заживления ожогов. Пленка повторяет внешний облик родной кожи, но молодой. Эффект сравним с пластической хирургией. 

"Вторая кожа" будет незаменима для людей страдающих экземой и другими кожными заболеваниями, поскольку пленка дышит и увлажняет кожу. Побочных эффектов при использовании геля отмечено не было.

Ученые заявляют, что полимер должен быть одобрен регулирующими органами, они намерены приступить к тестированию своей разработки на больных с кожными заболеваниями.