ЧС в Приамурье: пожарные и спасатели отстояли у стихии 200 домов в Заречной Слободе

Пожар локализован, у стихии "отбили" жилые постройки

0:12, 11 мая 2016 Происшествия
257e0139073e9120002ff6c1f982fb88.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Пожар, который перекинулся на село Заречная Слобода Зейского района Приамурья из лесов, тушили всем миром. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС РФ по Амурской области, у огненной стихии удалось отстоять 200 жилых домов. Однако, 11 подворий, где проживали 27 человек, в том числе 3 ребенка, погорели. Погибших и пострадавших нет. 50 человек эвакуировали автобусом, это те селяне, чьи дома оказались в опасной близости к природному пожару. В городе Зея людей определили в спорткомплекс, где развернут пункт временного размещения. Многие поселились у родственников неподалеку от Заречной Слободы.

Пожар в селе Заречная Слобода Зейского района Амурской области локализован, сообщил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. В селе продолжается проливка очагов и растаскивание конструкций, чтобы не допустить повторное возгорание. На тушение привлекли пожарных 10-й и 55-й частей города Зеи, огнеборцев из пос. Тыгда, группу реагирования из пос. Алгач, спасателей города Зеи, специалистов лесхозов, местное население, силы и средства предприятий, находящихся на территории.

Самолет-амфибия Бе-200 ЧС из Хабаровска выполнил несколько сбросов воды на очаги природного пожара, что ускорило тушение значительно. Экипажи полицейских Зейского УМВД прибыли для поддержания порядка на территории близкой к пожару. На месте работают следователи: пожар мог произойти в результате пала сухой травы. К ликвидации пожара привлечено более 100 человек и 28 единиц техники. С пострадавшими работают психологи.

Как известно, на территории Амурской области введен режим ЧС.

На видео работа самолета-амфибии МЧС на пожаре 10 мая в Зейском районе.