Пособник в угоне парома "Георг Отс" отсидит меньше 3 лет

И выплатит 119 млн рублей - это стоимость судна, которое "ушло на гвозди"

23:03, 10 мая 2016 Происшествия
2a702659887e0f49aafe0bfb071ff9fd.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Бывший руководитель "Техномарин" Сергей Гилев согласился с приговором Фрунзенского суда, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на правовой сайт. По версии следствия и суда, Гилев взял в аренду паром "Георг Отс", находящийся в краевой собственности, помог "угнать" за границу и там сдать в металлолом на одну из судоверфей КНР.

Пособник в угоне и продаже "на гвозди" капитально отремонтированного к саммиту АТЭС-2012 и вполне годного к эксплуатации судна "Георг Отс" будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд 28 апреля приговорил Гилева к 4 годам. С учетом того, что осужденный уже отсидел в СИЗО больше года, ему осталось меньше 3 лет.

Фрунзенский суд признал тот факт, что бюджету Приморского края был нанесен ущерб в размере 119 млн рублей, и вынес приговор: взыскать эту сумму с гр. Сергея Гилева, бывшего руководителя ООО "Техномарин" в полном объеме.

Главный подозреваемый в деле о продаже парома бывший глава КГУП "Госнедвижимость" Василий Буров находится в бегах. Его местонахождение, как и гражданина Китая - покупателя - не установлено.