Политические партии включились в предвыборную гонку

Рейтинги начали расти

12:45, 10 мая 2016 Политика
e942c7391e8d9a3fce62b0cac9d8a257.jpg

Как сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения, в рейтинге электоральных предпочтений россиян «Единая Россия» устойчиво сохраняет лидирующую позицию.В апреле уровень поддержки «Единой России» вырос до 47,4% (с 46,0% в марте, по усредненным данным за месяц).

Рейтинг КПРФ в декабре-феврале держался на уровне 8,4-8,8%, в марте отмечался небольшой всплеск (до 10,3%), в апреле же среднее значение составило 9,6%. ЛДПР за полгода в целом укрепила позиции: уровень поддержки вырос с 6,5% до 9,6%. Показатель «Справедливой России» прибавил не столь существенно: с 5,3% до 6,2%, соответственно. Средний показатель непарламентских партий в апреле 4,9% (в декабре – 4,3%).

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, шансы на преодоление 5%-ого барьера для прохождения в Государственную Думу РФ по-прежнему имеют только четыре партии. Наиболее заметный рост электорального результата в апреле зафиксирован у «Единой России». Возможная причина - проведение партийного праймериз. «Единой России» удалось осуществить ранний старт кампании, что и сказалось на результате. Остальные партии – пока пассивны, теряют инициативу. По законам избирательной кампании – наибольшее внимание избирателей достается тем, что начал кампанию раньше других.