Воронежских санитарок поймали на «горячем»

Женщины «обчищали» карманы ветерана ВОВ

10:52, 10 мая 2016 Общество
00259a78ead6f1358e84c1f549a95a23.jpg
Фото: Фото: РИА Новости Новой Усмани

Не перед 9 мая, а в самый обычный день, когда о Дне Победы еще никто не вспоминает, друг ветерана Великой Отечественной проверил местную медицину на сервис, сообщает корреспондент РИА VladNews. В съемку скрытой камерой попали не только многочисленные нарушения и обманы ветерана Павла Хохлова сотрудницами воронежской ГКБ скорой медицинской помощи, но и специальный подарок герою войны ко Дню Победы – карманная кража.

Просмотр видео вызывает шок. Вначале – все чинно и благородно: санитарки рассказывают, как весь день они слушают рассказы Павла Хохлова о его молодости. Но вот следующим утром ветеран уже жалуется: украли все деньги, до копейки. Запись с видеорегистратора, который был тайно установлен в палате, показывает: «карманниками» оказались две санитарки, услуги которых по уходу за дедушкой были оплачены.

Видео

Полная история издевательств работников от медицины над человеком, который прошел войну и вместе с боевыми товарищами дал возможность жить многим – в том числе и воровкам – выложена в ЖЖ Сергея Могловца. Здесь и дорогая «бесплатная» медицина, и попытки объявить ветерана психически больным (чтобы не проводить бесплатную операцию), и попытки выписать ветерана со сломанным бедром из больницы без гипса, и элементарное неуважение на каждом шагу.

СК СУ Воронежской области начал проверку по данному факту вчера, 9 мая.