Для защиты Благовещенска от лесного пожара в небо подняты самолет-амфибия и вертолет

Всего воздушными судами было выполнено 11 сбросов воды общим объемом 73 тонны

9:22, 10 мая 2016 Происшествия
8b789ac6eb0b5b524927d7a044bb79c1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Самолёт-амфибия Бе-200 ЧС и вертолёт Ми-8 МЧС России работали в Михайловском и Благовещенском районах вблизи населенных пунктов Кавказ, Натальино и пригороде Благовещенска. Всего воздушными судами было выполнено 11 сбросов воды общим объемом 73 тонны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ. 

После дополнительной дозаправки воздушные суда вновь будут направлены в наиболее опасные районы. Самолёт-амфибия Бе-200 ЧС и вертолёт Ми-8 МЧС России работали в Михайловском и Благовещенском районах вблизи населенных пунктов Кавказ, Натальино и пригороде Благовещенска. Всего воздушными судами было выполнено 11 сбросов воды общим объемом 73 тонны. После дополнительной дозаправки воздушные суда вновь будут направлены в наиболее опасные районы.

В настоящее время в Амурской области проведено усиление группировки МЧС России и авиалесоохраны для организации работ по тушению природных пожаров и защиты населенных пунктов от перекидывания огня на жилые постройки и объекты экономики. В результате межсубъектового маневрирования сил накануне в Приамурье из Хабаровска прибыли 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также спасатели Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России с необходимым оборудованием и снаряжением, которые сразу же были направлены на тушение пожаров и палов в горимые районы. Спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России тушат природные пожары в Магдагачинском районе.

Кроме того, в Хабаровске в готовности к применению находится самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-26 МЧС России для переброски в область десантников федерального резерва авиалесоохраны и военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровского края.