Режим ЧС введен в 5 районах Приамурья: горит больше 4 тысяч гектар леса

Особый противопожарный режим действует на всей территории Приморья

18:07, 9 мая 2016 Происшествия
77015418084ba33c83ea210fa782241c.jpg
Фото: Фото: portamur.ru

За сутки на территории Приморского и Хабаровского краев, также в Амурской области зарегистрировано 312 термо-точек, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на ДВРЦ МЧС России. Больше всего - 278 термоточек - сосредоточено в Амурской области. Это лесные пожары.

Чтобы защитить населенные пункты от огня, который может перекинуться на поселки из леса, на территориях Дальнего Востока введен особый противопожарный режим. Так, в Якутии в Амгинском и Мегино-Кангаласской районах. В Хабаровском крае - в Вяземском, Амурском, Комсомольском и самом Хабаровске. Вся территория Амурской области, Еврейская АО и Приморский край находятся в зоне действия особого противопожарного режима.

Более строгий режим Чрезвычайной ситуации, когда вводятся особые правовые нормы управления территорией, введен в 5-ти районах Приамурья. Амурской области оказывают помощь соседи по региону.

Всего в тушении природных пожаров задействованы 857 человек и 168 единиц техники, в том числе от МЧС России. Дальневосточное МЧС привлекло 119 человек и 14 единиц техники на тушение пожаров и защиту населения. Хабаровский авиаотряд провел разведку на вертолете Ми-8. Спасатели оценили ситуацию. На палы сухой травы по кромке природных пожаров произведены сбросы воды. В борьбе с огнем в Приамурье задействован самолет-амфибия Бе-200 ЧС, который производит забор воды из естественных водоемов. Экипаж самолета уже обрушил на лесной пожар 73 тонны воды.

25 спасателей из Хабаровска прибыли 8 мая в Приамурье. 23 сотрудника Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России прилетели на самолете Ан-74 МЧС России вечером в воскресенье. К вылету на тушение природных пожаров в особо сложные районы готовятся еще 60 военнослужащих Амурского отряда.