В Подмосковье 27-летний житель Егорьевска расстрелял пять байкеров

Мотоциклисты и местный парень выпивали, бытовой конфликт обернулся страшной трагедией

22:02, 8 мая 2016 Происшествия
bbe1163701344217efd349740fb0f40a.jpg
Фото: Фото: vk.com

Пять молодых мужчин были застрелены ранним утром 8 мая у заброшенного пивоваренного завода в селе Челохово в Подмосковье. 

Как сообщили РИА VladNews в СК РФ по Московской области, на поиски убийцы байкеров, входивших в Международные клубы HONDA VTX и VT (Fury) ушло всего два часа. Подозреваемый был задержан у своего дома, в его машине обнаружено орудие убийства: охотничий карабин "Сайга". 27-летний Илья Асеев дал признательные показания.

Пять байкеров из столицы и две, сопровождавших их женщины, готовили концертную площадку у села Челохово в Егорьевском районе. 9 мая здесь должны были отмечать финиш мотопробега в честь Дня Победы. Компания с присоединившимся к мотоциклистам Ильей распивала спиртные напитки всю ночь с 7 на 8 мая. Под утро возник конфликт на бытовой почве.

Илья сходил домой за ружьем и расстрелял пять молодых мужчин, а двух девушек оставил в живых. Женщины сообщили следствию, что потом Асеев пустил в ход нож и еще наносил удары холодным оружием. Потом бросил нож и окровавленные вещи в костер, сел на свою машину и уехал.

Корр "МК" пообщался с друзьями подозреваемого Ильи Асеева. Они в шоке и не могут поверить, что "тихоня" Илья оказался способным на такое зверство. Он проживал в Егорьевске с мамой, с отцом общался редко. Парень серьезно увлекался спортивной стрельбой, был членом клуба страйкболистов.

СК РФ по Московской области возбудили в отношении Асеева уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит вплоть до пожизненного.