Жителям Малиновки, чьи дома сгорели, выплатят по 70 тысяч рублей

Глава поселения в Амурской области Анна Антошина, наверное, пойдет под суд

20:44, 8 мая 2016 Происшествия
4565c8de164fed46cc637dd0649bd9e9.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Последствия лесного пожара, перекинувшегося на жилые дома в селе Малиновка Приамурья - удручающие. Как сообщает РИА VladNews cо ссылкой на прокуратуру Амурской области, после проверки материалы направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела на главу администрации Малиновки Бурейского района Анну Антошину. Как считает прокуратура, должностное лицо не приняла мер по противопожарной безопасности вверенного поселения. Ей инкриминируется статья "халатность, повлекшая крупный ущерб и нарушение интересов граждан". Напомним, два человека серьезно пострадали в результате лесного пожара, который пришел в деревню и сжег пять жилых и четыре нежилых дома в Малиновке. Один мужчина отравился угарным газом в собственном доме, другой, госпитализирован с ожогами рук. Без жилья и практически без средств к существованию остались семь семей.

Погорельцы в Амурской области получили по 70 тысяч рублей, их разместили временно в общежитии. Кроме этого, после праздников семьям, где есть дети выплатят еще по 25 тысяч рублей, а семьям без детей - по 10 тысяч рублей. Как сообщил глава Амурской области Алексей Козлов, будет решаться вопрос либо о выделении квартир погорельцам, либо оказана помощь в строительстве нового жилья в Малиновке. 

Как стало известно, две семьи имеют второе жилье, а дома в Малиновке использовались как дачи. Остальные пять семей разместились кто в общежитии, а кто предпочел пожить у родственников.