Авиабомбу вынесло на берег у села Костромского на Сахалине

Взрывотехники уничтожили боеприпас

10:27, 8 мая 2016 Происшествия
ee0bc85f12fc598fceb8339be178a5c5.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

На берег моря у села Костромского на Сахалине вынесло авиационную бомбу времен Второй мировой войны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сводку ДВРЦ МЧС России.

Произошло это 5 мая днем, местные жители заметили странный предмет у линии прибоя. Подошли ближе и поняли, что это ржавый боеприпас. Позвонили в полицию. Из МВД сигнал поступил в Главное управление МЧС России по Сахалинской области, говорится в сводке. Район был оперативно оцеплен сотрудниками МВД России и аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС Холмского городского округа. Надо заметить, что у это время года в районе поселка Костромского может находиться много людей, потому что охотничий сезон в разгаре.

Специалисты-взрывотехники выехали на место обнаружения бомбы в 10.35 (хаб) 6 мая. Они оценили мощность взрыва и выставили дополнительное оцепление. Также сотрудники полиции проверили местность: не находятся ли в опасной близости к месту планируемого взрыва люди. Далее специалисты установили заряд, подвели провод и уничтожили авиационную бомбу, неизвестно как оказавшуюся в опасной близости от населенных пунктов на Сахалине. 

Спасатели предупреждают: на данном участке побережья могут находиться другие неразорвавшиеся боеприпасы. В случае обнаружения предметов, напоминающих их, следует немедленно обращаться в дежурные службы.