Вынесено обвинение участнику всероссийской наркогруппировки

Дело торговца «спайсом» Олега Валиева передано в суд

18:48, 7 мая 2016 Происшествия
7c203dac013e9c173d3369f8e7c6b432.jpg
Фото: Фото: smoldaily.ru

Заместитель Генерального прокурора России В. Гринь подписал обвинительное заключение в отношении участника всероссийской наркогруппировки Олега Валиева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Член банды торговцев «спайсом» скоро предстанет в Якутском городском суде по уголовному делу об участии в преступном сообществе и незаконном обороте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы. Он был задержан в феврале 2013 года в Якутске, во время подготовки к продаже 300 г. курительной смеси.

Наркогруппировка, в которой работал Валиев, торговала синтетическими наркотиками по всей стране, в том числе в Москве, Якутске, Екатеринбурге, Архангельске, Мурманске, и Южно-Сахалинске. Участников в наркобизнесе было не менее 23.

За время следствия были изъяты и приобщены к уголовному делу более 300 банковских карт, через которые проводились операции оплаты товара. Группировка использовала в деле все возможные электронные блага цивилизации: средства переписки и оплату через электронные платежные системы. Передача товара потребителям производилась проверенным дедовским способом: через закладки-тайники.

На данный момент доказано 19 сделок наркокартеля, в которых произошел оборот более 6 центнеров наркотика.

Следствие в отношении остальных участников наркобизнеса продолжается.