Депутат парламента Приморья Константин Межонов вышел из партии СР

Межонов возглавлял Приморское отделение эсеров шесть лет

19:40, 6 мая 2016 Политика
0b1e30972918099f4bb172aeb130d3b8.jpg
Фото: Фото: соцсети

Константин Межонов подал заявление о выходе из партии "Справедливая Россия". Как стало известно корр РИА VladNews, 3 мая председатель комитета Законодательного Собрания Приморья по регламенту, депутатской этике и организации работы Межонов вышел из партии эсеров. 

За две недели до этого, на конференции СР в Приморье был избран новый лидер приморских эсеров, им стал Алексей Козицкий, депутат, руководитель фракции в ЗС ПК, и директор краевого государственного телевидения ОТВ, находящегося в непосредственном подчинении у губернатора Приморья.

На странице Константина Межонова в социальной сети facebook, Константин Анатольевич подтверждает, что "вышел из партии", кадровые перестановки в региональном отделении "Справедливой России" были очень неожиданны для Константина Анатольевича. "Приехал из Москвы Козицкий, привез бумагу из Москвы, попросил кабинет освободить", опубликовано на личном аккаунте в ФБ Межонова. 

Константин Межонов возглавлял Приморское региональное отделение на протяжении 6 лет. И оказалось, что Президиум ЦК Справедливой России считает недостаточными усилия Межонова по продвижению законодательных инициатив в Приморье. Об этом заявляет на сайте регионального отделения СР в Приморье куратор справедливороссв из Москвы Олег Финько. К слову, сам бывший член ЛДПР.

Как отмечают наблюдатели, Москва сделала ставку на Алексея Козицкого - креатуру губернатора Приморья. По информации из соцсетей, вместе с Константином Межоновым покинули или собираются это сделать несколько первичных организаций в Приморском крае. Подобный раскол в партии СР накануне выборов в Госдуму и Законодательное Собрание вряд ли будет содействовать амбициозной цели, которую поставил новый лидер СР Алексей Козицкий: занять второе место по числу депутатов нового созыва ЗС ПК.

Стоит напомнить, что до 2010 года Приморское отделение партии Справедливая Россия вообще не имело официального лидера в течение 2 лет. В Москве долго решали какую кандидатуру поддержать. Сергей Миронов встречался с кандидатами, обещал поддержку и... потом Президиум ЦК очень неожиданно для заинтересантов согласовывал и поддерживал совершенно другую кандидатуру. 

Надо отметить, что эсерами в Приморье являются яркие политические фигуры: Светлана Горячева, Зинаида Иовкова, Валентин Лабонин и Александр Юртаев. Как политиков и общественных деятелей их знают и уважают в регионе. Однако, во взаимодействии с центральным руководством на протяжении многих лет у справедливороссов в Приморье прослеживается досадная непоследовательность.