В Пхеньяне начался съезд Трудовой партии Кореи

​После 36-летнего перерыва

15:47, 6 мая 2016 Политика
3b717e5ca29991e54bf898995bf4289e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

После 36-летнего перерыва в Пхеньяне стартовал съезд Трудовой партии Кореи, сообщают мировые СМИ.

Чтобы рассказать о подробностях происходящего на заседании партии, в КНДР прибыли порядка 180 сотрудников зарубежной прессы, в числе которых представители американских, британских, финских, японских СМИ и массмедиа из других государств, ни одного делегата из Южной Кореи нет.

Сегодняшним утром группу журналистов доставили к зданию Дворца культуры 25 апреля, после чего их высадили на площади у Дворца, предоставили возможность записать репортажи с места событий и интервью с проходящими гражданами, которые отмечали значимость события для прогресса государства и говорили об ущербе от санкций США, действующих в отношении Северной Кореи.

Однако в здание, где собрались члены партии, доступ прессе был закрыт.

До последнего были неизвестны подробности предстоящей партийной встречи, и даже место ее проведения не разглашалось.

Нынешний съезд отличается от предыдущих тем, что на нем не присутствуют делегаты от компартий других стран.

Специалисты не ждут от съезда радикальных решений по поводу каких-либо реформ, а полагают, что его целью в большей степени является усовершенствование уже действующей государственной системы.

Прежде Трудовая партия Кореи организовывала съезд в 1980 году, когда отец нынешнего северокорейского руководителя Ким Чен Ир официально стал преемником Ким Ир Сена, основателя государства.