Белый дом вынужден ответить на требование 109 тысяч американцев отменить "Акт Магнитского"

Петиция за отмену санкций против российских граждан набрала достаточное количество подписей

0:37, 6 мая 2016 Политика
54b13190d2ca24bec6281321a3b1b40f.jpg
Фото: Фото: скриншот

На сайте администрации США 109 тысяч американцев подписали Петицию за избавление Америки от закона Магнитского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как известно, 23 апреля на сайте Белого дома было размещено обращение, где говорилось, что акт Магнитского дискредитирует законодательную власть США. За 12 суток петиция набрала необходимое количество подписей граждан страны, чтобы на обращение была вынуждена ответить администрация Барака Обамы. Каждый гражданин США, кто поставил подпись по петицией получит письмо из Белого дома с официальным ответом по поводу «судьбы» документа.

Гражданские журналисты в США провели расследование и установили, что закон Магнитского принят при лоббировании двух лиц Браудера и Ходорковского, которых ищет сейчас Интерпол. Их деятельность противоречит интересам США, считают подписавшие петицию. В СМИ появилась информация, что заинтересанты заплатили 385 тысяч долларов , чтобы конгресс США принял акт Магнитского.

Юрист Магнитский скончался в СИЗО в Москве в 2009 году. Персональные санкции "актом Магнитского" в 2012 году были введены в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека в России. В список попали более 30 российских чиновников, их ограничили в получении визы на въезд в США и блокировали финансовые активы в американских банках. Перечень фамилий был составлен Госдепом и опубликован только в 2013 году.