Прогулки и езда на велосипеде полезны даже в загрязненных городах

Ученые провели ряд исследований и пришли к одному общему выводу

4:07, 6 мая 2016 Общество
1df791c81ee1ceaa43f3748ca30aa0d9.jpg
Фото: Фото: yandex.ru

В одном американском журнале под названием Preventive Medicine опубликована научная статья, в которой идет речь об исследовании ученых из Кембриджского университета.

Специалисты утверждают, что негативное воздействие на здоровье, которое оказывает загрязненный воздух, может компенсировать езда на велосипеде или длительные прогулки.

Кроме того, ученые считают, что физические упражнения значительно снижают риск диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов раковых доброкачественных опухолей.

Ученые провели ряд исследований и пришли к одному общему выводу — ходьба и езда на велосипеде полезна для организма, даже если в городе преобладает загазованный воздух.

Оказалось, что в 1% городов во всем мире воздух настолько грязные, а риски заболеваемости настолько высоки, что ходьба и езда на велосипеде в этом случае помогает здоровью, но немного. Например, Дели – это один из самых загрязненных городов в мире. Потому там люди должны ездить на велосипеде пять часов в неделю, чтобы компенсировать весть тот ущерб, который наносит грязный воздух здоровью людей.

В таких загрязненных городах страдают в первую очередь те люди, которые работают в большей степени на воздухе, например, курьеры или работники ремонта дорог. В их случае то, чем они дышат, оказывает очень негативное влияние на здоровье.

Потому следует заниматься спортом, чаще устраивать прогулки и ездить на велосипеде, ведь спорт очень полезен для здоровья.