Зам главы Росимущества оштрафован за игнорирование жалобы о коррупции

Наказание составило 5 000 рублей

18:26, 5 мая 2016 Политика
590b305b7e0df27e7b05fc2d9aea5ad1.jpeg
Фото: Фото: www.msktambov.ru

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в Росимуществе, по результатам которой привлечен к ответственности заместитель главы ведомства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в октябре 2015 г. на имя руководителя ведомства поступала письменная жалоба о коррупции, которая не была надлежащим образом рассмотрена.

В соответствии с законодательством, государственный орган или должностное лицо обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и дать письменный ответ по существу поставленных вопросов. Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации.

Однако заместитель руководителя Росимущества передал жалобу подчиненным с резолюцией «Для учета в работе», что исключало объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. Письменный ответ заявителю был дан лишь спустя 43 дня.

В связи с этим в отношении заместителя руководителя Росимущества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья назначил ему штраф в размере 5 000 рублей.