Предприятия и организации Владивостока обращаются за помощью в администрацию города

Специалисты продолжают совершенно бесплатно оказывать поддержку

21:06, 5 мая 2016 Общество
bf8a84036dff44c28b2019aea9f7239f.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Результатами совместных рейдов администрации города и общественной организации инвалидов - спинальников «Ковчег» стали многочисленные обращения предприятий и организаций всех форм собственности за помощью. Представители торговых объектов, предприятий бытового обслуживания, а также учреждений различных форм собственности просят специалистов администрации города Владивостока помочь им разъяснить правила и требования реализации программы «Доступная среда».

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения, сразу после проводимых рейдов на транспорте, в торговых центрах, автовокзале и других точках города, многие организации решили принять участие в программе и сделать свои объекты доступными для людей с ограниченными возможностями так, как сейчас это требует действующее законодательство. В числе тех, кто в числе первых обратился к специалистам за рекомендациями по реализации программы «Доступная среда», стали торговые центры «Максим», «Изумруд», Морской вокзал и многие другие.

«В течение всего прошлого года администрация города проводила серию просветительских лекций и бесед для руководителей предприятий всех форм собственности, но не все позаботились об обеспечении доступности своих территорий и объектов для маломобильных граждан. И сейчас мы продолжаем давать рекомендации по реализации программы всем, кто к нам обращается, - подчеркивает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Во Владивостоке с 2014 года по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой в городе появляются дорожки с тактильной плиткой для слабовидящих, светофоры оборудуют речеинформаторами, устанавливают пандусы, уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями, проводится и множество других мероприятий. К реализации мероприятий должны присоединиться и предприятия всех форм собственности».

Сейчас, как подчеркивают специалисты, они продолжают совершенно бесплатно оказывать поддержку предприятиям и организациям в части разъяснений требований законодательства по реализации программы. Узнать о том, что должны сделать собственники и арендаторы зданий и прилегающих территории, можно узнать, обратившись по адресу: ул. Ильичева, 15 (управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города), или по телефонам: 2614-089; 2614-397.