Таксист-наркоман украл сумку из салона авто на АЗС во Владивостоке

Задержанный находится под стражей

15:08, 5 мая 2016 Происшествия
747d558224c6ac411605bc180101b79c.jpeg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В отделение полиции поступило сообщение от водителя грузовика, который сообщил, что на АЗС неизвестный мужчина с салона его автомашины похитил портмоне с документами и деньгами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Прибывшие сотрудники полиции на место происшествия, опросили пострадавшего и возможных свидетелей происшествия, запись с камер наружного наблюдения также была изъята.

Установлено, что пострадавший вышел с машины, чтобы расплатиться в кассе АЗС, но забыл закрыть дверь. Рядом стоящий таксист, воспользовался моментом и похитил портмоне, в котором находилась денежная сумма в размере 25 тыс. рублей.

Полицейские составили ориентировку на транспортное средство злоумышленника и передали ее всем постам ГИБДД.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, им оказался 35-летний житель города Артема, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В отделении полиции мужчина дал признательные показания.

В ходе досмотра у таксиста были обнаружены личные вещи пострадавшего, а также наркотики, которые были куплены на похищенные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.