Во Владивостоке родственник отобрал у ветерана Великой Отечественной Войны полквартиры

Незаконно отчужденную собственность вернули женщине в суде

15:16, 5 мая 2016 Происшествия
d52e6718e99947c7b0c0b60d1c06e3ef.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Первореченский районный суд города Владивосток защитил ветерана Великой Отечественной войны и вернул пожилой женщине ту половину квартиры, которую у нее обманом отобрал дальний родственник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

В 2012 году ветерана ВОВО Шалашову Ольгу Павловну (1930 г.р.) ее родственник ввел в заблуждение. Воспользовавшись слабым состоянием здоровья Ольги Павловны, он дал ей на подпись договор дарения на ½ ее однокомнатной квартиры во Владивостоке. Мужчина представил доверенность завещанием, которое потерпевшая и подписала. Обман вскрылся только в 2015 году, когда после тяжелой болезни Шалашова решила изменить завещание – и выяснила, что больше не является единственной собственницей квартиры. Женщина написала жалобу в прокуратуру.

После проверки обстоятельств произошедшего, прокурор района обратился в суд от имени потерпевшей. Суд признал доверенность недействительной, так же как и недействительными последствия заключенной сделки. Контроль за исполнением решения суда и восстановление прав ветерана ВОВ де-факто – находятся на контроле прокуратуры г. Владивостока.

Справка VladNews: стоимость 1-комнатных квартир во Владивостоке начинается от 2,5 миллионов рублей.