Корабли ТОФ принимают участие в антитеррористических учениях

Следующим портом захода отряда ТОФ станет Сингапур

13:33, 5 мая 2016 Политика
79c02411ec51376ce576725b48b261fa.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Иркут», выполняющий задачи дальнего похода, зашел с неофициальным визитом в порт Моара (Бруней) для участия в международных учениях, которые пройдут в территориальных водах султаната Бруней-Даруссалам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Третьего мая официальная делегация ТОФ приняла участие в церемонии открытия учений, в которых будут задействованы более десяти стран. В ходе визита тихоокеанцы приняли на борту БПК «Адмирал Виноградов» российскую дипломатическую миссию во главе с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Брунее Владленом Семиволосом и провели протокольную встречу с главнокомандующим ВМС Брунея.

Пятого мая отряд кораблей ТОФ выйдет в море для отработки эпизодов учений в составе многонациональных сил. Российские моряки проведут маневры по связи, отработают патрулирование акватории и антитеррористические действия со своими коллегами по освобождению от судна с условными заложниками. По плану учения тихоокеанцы также примут участие в вертолетных учениях и в операции по пресечению контрабанды оружия.

Следующим портом захода отряда кораблей ТОФ станет Сингапур, куда в ходе учения ADMM-plus корабли ТОФ зайдут 8 мая 2016 года.