Друзья своровали банковскую карту у спящего товарища

Похищенное разделили по-братски

9:27, 5 мая 2016 Происшествия
a950f78aeda151d1c13ddee08507d4a9.JPG
Фото: Фото: primgazeta.ru

В городе Фокино (Приморский край) задержали подозреваемых в краже денег с банковской карты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД Фокино. Похитителями оказались друзья 29-летнего потерпевшего. Все действующие лица – местные жители Фокино.

После задержания трое молодых людей рассказали следователям о произошедшем: оказалось, что кража была совершена по сценарию, ставшему сегодня уже классическим. Сидели компанией дома у потерпевшего, дождались, пока хозяин уснет – потом взяли карту и пошли за деньгами к банкомату. А пин-код карты узнали заранее.

Похищенные 80 тысяч рублей трое друзей-похитителей (16, 17, и 19 лет) разделили по-братски и потратили каждый на свое усмотрение. Теперь ребят ожидает суд по уголовному делу. УК РФ квалифицирует их преступление по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему). Сейчас следователи проверяют причастность злоумышленников к другим преступлениям.