На востоке России завершились масштабные командно-штабные учения

Под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея

17:25, 4 мая 2016 Политика
1a93675ca1ba4750065b4bf5f05ee8e1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Масштабным командно-штабным учением под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина завершилась в ВВО контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В учении были задействованы командование и штабы ВВО, Тихоокеанского флота, объединения ВВС и ПВО, общевойсковых армий, подчиненных соединений и воинских частей.

В ходе командно-штабного учения офицеры органов военного управления всех уровней, находясь на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга, отработали вопросы межвидового взаимодействия войск и сил на различных операционных направлениях.

Учебно-боевая работа была организована на полевых пунктах управления и охватила все регионы в зоне ответственности Восточного военного округа от Байкала до Чукотки.

Всего в рамках контрольной проверки в ВВО было проведено 12 межвидовых тактических учений, три – летно-тактических и одно – с подразделениями противодействия терроризму. Многочисленные мероприятия боевой подготовки проходили в разное время в течение двух недель на общевойсковых, морских и авиационных полигонах военного округа. В общей сложности в них было задействовано около 30 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц военной и специальной техники, в том числе подводные лодки, надводные корабли и суда Тихоокеанского флота, более 60 самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, более 50 ударных и транспортно-штурмовых вертолетов.

Незадействованные в учениях военнослужащие были привлечены к контрольным занятиям по тактической, огневой, специальной подготовке.

По результатам учений и контрольных занятий персонально оценены были около 100 тысяч военнослужащих Восточного военного округа.