Русского Форреста Гампа тепло встретили во Владивостоке

Серега Питерский уже несколько дней живет в краевой столице

16:07, 4 мая 2016 Общество
048caedadf9ff191ae4ff7eebb6c436d.jpg
Фото: Фото: vk.com

Сергей Шеулин, который почти два года назад вышел из Санкт-Петербурга во Владивосток, 2 мая зашел в краевую столицу, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Гости и жители Владивостока тепло встретили долгожданного гостя. Несмотря на непогоду, большое количество людей приехали на Набережную Цесаревича, чтобы сделать памятное фото с путешественником и задать ему интересующие вопросы. Владивостокцы оказались очень гостеприимными: многие приглашали Серегу к себе домой, кто-то предлагал ему даже квартиру, в которой путешественник смог бы жить, сколько захочет, некоторые пытались отправить его даже в гостиницу. Но сам питерский гость остался жить на пароходе «Нептуния».

Как оказалось, это не первое путешествие Сергея, до этого он уже ходил в Крым и Сочи. Решиться на путешествие длиною более 9,5 тысяч километров было непросто. Однако Серега Питерский преодолел данное расстояние за 1 год 8 месяцев. Останавливаться на достигнутом он не собирается, в планах у него отправиться на Камчатку и Сахалин. Но решится ли на дальнейшее путешествие Сергей – еще неизвестно.

Отметим, что общественность разделилась на два лагеря. Кто-то поддерживает Сергея и считает, что в отличие от нас, постоянно работающих людей, он по-настоящему счастливый человек.

- По России пешком - это круто! Посмотреть, в каждый закоулок заглянуть. Проникнуться. И не быть в этом ограниченным. Это на самом деле очень круто. И выходит не бесполезная цель-то: увидеть, услышать, прочувствовать, - поделилась своими впечатлениями Юлия Орехова.

А вот вторая половина уверена, что нормальный и адекватный человек никогда не рискнет пойти пешком по все стране. По словам многих, это путешествие было только ради пиара. Напомним, что Серегу заметили дальнобойщики в ЕАО, которые и выложили видео в сеть. Приморцы, которые так долго ждали гостя, сами сделали его популярным своим ожиданием. Неравнодушные люди создали группы в социальных сетях, в которых отслеживали его передвижение.

В чем истинная причина такого долгого шествия с одного конца страны до другого – неизвестно, Сергей предпочитает не отвечать на этот вопрос. Но самого главное, что путешественник достиг своей цели и доказал всем, что в нашем мире реально все, главное – захотеть.