Массовый заплыв во Владивостоке, посвящённый Дню Победы, станет международным

На 1000 метров в холодной воде

13:54, 4 мая 2016 Спорт
fddc644f402e7931604c337849f8c554.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

8 мая в 15.00 во Владивостоке на акватории Водной станции ТОФ состоится массовый заплыв на 1000 метров в холодной воде, посвященный празднику Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В морских состязаниях будут принимать участие действующие военнослужащие, члены их семей, граждане Китайской Народной Республики ветераны ТОФ и спортивная общественность Владивостока.

В заплыве организованном Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводного спорта сможет принять участие любой желающий. Безопасность во время соревнований будут обеспечиваться судейскими, тренерскими и спасательными катерами.

Проведение подобных мероприятий ориентировано, в первую очередь на популяризацию здорового образа жизни, на повышение уровня физического воспитания тихоокеанцев и допризывной молодежи, укрепление всесторонних связей между городскими и краевыми спортивными обществами.

Подобные массовые заплывы начали проводиться во Владивостоке краснофлотцами перед Великой Отечественной войной. Тогда в конце 30-х, в начале 40-х, на водной станции флота в них принимали участие военные моряки, обладатели значков ГТО и жены командного состава.

По окончании исторического заплыва всем участникам будут вручены грамоты, победителям призы и кубки.