Земли Минобороны препятствуют строительству объектов Свободного порта Владивосток

Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств

13:45, 4 мая 2016 Политика
2dd7b752a1c6d8322a31ab390c30183e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Земли Минобороны в Приморском крае препятствуют строительству объектов Свободного порта Владивостока, заявил прокурор края Сергей Бессчасный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края. 

«Негативную общественную окраску получили вопросы, связанные с установлением на территории Приморского края так называемых «запретных зон», - отметил прокурор в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморья, в рамках которой обсуждаются вопросы реализации земельного и градостроительного законодательства в регионе.

По данным Бессчасного, в государственный кадастр недвижимости на основании приказа замминистра обороны России внесены сведения об охранных зонах военных объектов - Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств.

«Указанные обстоятельства препятствуют проведению строительных работ на земельных участках, составляющих, в том числе, территорию Свободного порта Владивосток», - сказал прокурор, добавив, что, несмотря на то, что департаментом земельных отношений края в судебном порядке оспаривается соответствующее решение кадастровой палаты, прокуратура Приморья проинформировала о данной ситуации Генпрокуратуру РФ.

В свою очередь директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова уточнила, что в «запретную» зону вошли районы масштабных застроек, в том числе те, где планируется строительство домов по госпрограмме «Жилье для российской семьи».

«Вошел и участок, на котором планируется строительство Центра ядерной медицины на о. Русский. В запретную зону Партизанского лесничества вошел участок, по которого должен пройти газопровод к заводу «Звезда», расположенному на территории опережающего развития «Большой Камень», - сказала Соколова, подчеркнув, что Владивостокское и Партизанское военные лесничества не отвечают понятию установленного законодательством «военного объекта».