В Якутии пожар уничтожил сельскую котельную

Дизельная электростанция работает в штатном режиме

13:33, 4 мая 2016 Происшествия
db25b6ca8ddf650edb3e274fce09dc47.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Вечером 3 мая был пожар в деревянном здании котельной в селе Найба Булунского района Республики Саха, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Усилиями огнеборцев пожар был ликвидирован на площади 150 м2. Огнем было повреждено здание котельной. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время причина и ущерб устанавливаются.

В результате повреждения оборудования основной котельной на пониженные параметры теплоснабжения от резервной котельной переведены 25 жилых домов (в большинстве имеется печное отопление и необходимый запас дров) и 3 социально значимых объекта. Проводятся поквартирные обходы жителей на предмет проверки наличия и исправности печного и электроотопительного оборудования. Дизельная электростанция работает в штатном режиме.

В настоящее время организована работа межведомственного оперативного штаба, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Булунского района по вопросам проведения аварийно-восстановительных работ. Из поселка Тикси в село Найба на вездеходной технике для переподключения теплосетей к резервной котельной и доставке дополнительного оборудования выехала мобильная группа специалистов ЖКХ.