Что стимулирует дальневосточников на работу?

Служба исследований HeadHunter ответила на этот вопрос при помощи опроса дальневосточников

12:30, 4 мая 2016 Общество
d4fa57a3f6a1823dfad401a5474bd5cf.jpg
Фото: Фото: aif.ru

Приоритеты у жителей Дальнего Востока трудоспособного возраста сложились следующим образом: 67 процентов опрошенных заявили, что их беспокоит денежный вопрос, на втором месте - семья и друзья, на третьем - карьера. Вопрос здоровья важен лишь для 13 процентов работников. Почти треть опрошенных не успевают заниматься спортом. Физические нагрузки менее 4 часов в неделю - у половины респондентов, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт Hh.

Треть опрошенных заявили, что шум и болтовня в офисе снижает работоспособность, 23 процента пожаловались на многолюдные кабинеты. Еще 28 процентов назвали фактором, мешающим продуктивной работе, удаленность места жительства от места работы и длительное пребывание в транспорте. В разделе, отмеченном исследователями как "другое" дальневосточники указывали рассогласованность руководства, нечеткие критерии оценки эффективности, задержку зарплат, давление и чрезмерный контроль над подчиненными, нездоровую атмосферу в трудовом коллективе, усталость.

Дальневосточников, в отличие от работников других регионов, вдохновляют на труд интересные задачи. Так ответили 57 процентов опрошенных. На втором месте по популярности стоит стимул - премия, поощрение, бонус - 49 процентов. Каждому третьему респонденту важно достичь успеха.

А вот возможность отдохнуть в специальной обеденной зоне офиса, что так часто указывают в объявлении о вакансии работодатели, мотивирует на работу лишь 4 процента учасников опроса.