Утки-мандаринки облюбовали протоки рек

Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах

10:44, 4 мая 2016 Фоторепортажи
450a0c878e5f1a14fe87709d85b24922.jpg
Фото: Фото: Берков Виталий, РИА VladNews

Каждый год эти красивейшие краснокнижные птицы прилетают на территорию Приморского края, где задерживаются до самых морозов. Недалеко от Владивостока мандаринок можно встретить на заболоченных берегах мелких речушек острова Русского, в районе станций Океанская и Спутник. Гнёзда устраивает, как правило, в дуплах, реже гнездятся на земле.
На зимовку утки улетают в Южную Корею, Китай или Японию.

Мандаринки – небольшие птицы семейства утиных, по своей красоте не имеет себе равных в мире. Своё название они получили, из-за яркого оперения, в честь китайских мандаринов – знатных красиво одетых чиновников и советников императора.

Действительно, у мандаринки очень необычный вид. Селезни большую часть года носят брачный наряд - это огромный хохол, рыжие бакенбарды, крылья с оранжевым обрамлением и яркую окраска, сочетающая в себе все цвета радуги. Самки окрашены намного скромнее. Оперение у неё серо-коричневого цвета, лишь отельные пёрышки крыла изящно подчёркнуты сине-зелёными вкраплениями.

В Китае изображения мандаринок – самки и самца символизируют супружескую верность и являются символом крепкого брака, это традиционный свадебный подарок.

Источник: Берков Виталий, РИА VladNews

Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #1 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #2 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #3 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #4 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #5 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #6 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #7 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #8 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #9 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #10 Недалеко от Владивостока красивых птиц можно встретить на заболоченных берегах #11