«Ревизорро» понесет наказание за ложную информацию о тараканах в кафе во Владивостоке

Свои извинения канал должен будет принести в эфире передачи

13:00, 1 мая 2016 Происшествия
118ddbe3c6bce389b242a1e1d40d3964.jpg
Фото: Фото: yaplakal.com

Суд обязал опровергнуть телеканал «Пятница» сведения о тараканах в одной из заведений города Владивостока, которые были сказаны в телепередаче «Ревизорро», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что владелец кафе обратился с иском в суд о клевете со стороны ведущей передачи. Напомним, в эфире прозвучали высказывания о плохой санитарии заведения, просроченных продуктах и возможных тараканах. Иск был удовлетворен, так как телеканалом не было предоставлено доказательств по поводу сказанного. Однако телеканал подал встречный иск, который был отвергнут.

Теперь телеканал «Пятница» обязан показать в эфире опровержение своих слов и в дальнейшем разместить его на своем сайте. А также удалить с сети эфир данными оскорблениями.

Стоит отметить, что владелец владивостокского заведения денежную компенсацию за оскорбления в эфире не попросил. 

Справка:

«Ревизорро» — российская телевизионная социальная акция. Программа является адаптацией популярного украинского телешоу «Ревизор». Ведущей программы до 2016 года являлась Елена Летучая. «Ревизорро» проверяет российские отели, рестораны, ночные клубы и другие заведения. Проект имеет большой успех на российском телевидении.