Командующий ВВО Суровикин открыл переправу через Литовку в Приморье

У Новолитовска на трассе Артем-Находка военные возвели временный металлический мост

16:07, 30 апреля 2016 Общество
8d735efd0d869a616b0f73b31d5dc5f1.jpg
Фото: Фото: vl.ru

В Приморье возобновлено полноценное автомобильное сообщение на трассе Владивосток-Находка в районе Новолитовска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

30 апреля командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин в торжественной обстановке открыл переправу через реку Литовка в Приморье. За месяц военные инженеры и военнослужащие отдельного мостостроительного батальона ВВО по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу возвели мощную металлическую конструкцию через водную преграду. Ширина военного моста 7 метров, длина 150 метров, грузоподъемность 60 тонн. Мост рассчитан на проезд трех танков сразу и может прослужить 10 лет. 

По металлическому мосту на Новолитовск после исполнения гимна России и традиционного перерезания красной ленты краевыми чиновниками прошли 12 большегрузов по 20 тонн, демонстрируя надежность переправы. Далее следовали ретро-мобили и спецтехника "Примавтодора".

Как известно, мост у Новолитовска обрушился 23 февраля. Местные жители испытывали невероятные трудности в преодолении водной преграды. Один мужчина чуть не утонул, его спас глава поселения лично бросившись в ледяную воду. Потом силами МЧС РФ по Приморью организовали лодочную переправу, а когда вода спала поток транспорта и пешеходов направили по временной дороге рядом с рухнувшим мостом.

Ежедневно по трассе Владивосток-Находка проезжают тысячи автомобилей, везут грузы в порты и обратно. Теперь благодаря военным сообщение восстановлено. На военном мосту будет установлено ограничение по тоннажу до 40. Как объяснил глава департамента транспорта Александр Шквора, для сохранности моста.