​Новый руководитель «Примавтодора» прибыл из Хабаровска

Губернатор Приморья представил Дмитрия Горлова населению Ольгинского и Лазовского районов

13:00, 30 апреля 2016 Политика
e973de43660f0d01da287cc4288209b9.jpg
Фото: Фото: предоставлено ОАО Примавтодор

Главным ответственным за ремонт и содержание дорог и мостов в Приморье назначен Дмитрий Горлов, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу администрации края.

Находясь в рабочей поездке по Ольгинскому и Лазовскому районам, где остро стоят проблемы с сетью дорог регионального значения, губернатор Владимир Миклушевский представил населению нового руководителя ОАО "Примавтодора" и наказал уделить внимание данным территориям.

Дмитрий Горлов не новичок в строительстве и дорожном хозяйстве: в Хабаровске он работал заместителем директора дорожного филиала "Дальспецстроя", ранее возглавлял ООО "Благоустройство-ДВ". Теперь ему доверено ОАО "Примавтодор" - самое крупное ремонтно-дорожное предприятие в Приморском крае, с мощной производственной базой, разветвленной сетью филиалов, большим парком спецтехники и объемами работ. Предприятие занимается строительством, ремонтом и содержанием сети дорог в Приморском крае. Однако, с руководством "Примавтодору" не везет: предыдущий директор Александр Мартынов осужден за получение взятки в размере 2 млн рублей. До него со скандалом власть отправила в отставку Александра Гофмана.

В дорожном хозяйстве Приморья есть проблемы: за 2 месяца обрушились три моста. Жители поселка Преображение перекрывали региональную трассу, требуя отремонтировать дорогу до райцентра Лазо.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства в ремонте нуждаются 139 мостов и искусственных сооружений на дорогах Приморья, они все включены в программу по капремонту, рассчитанную на 15 лет.