"ТМК": экс-директор получил 3 года и 3 месяца лишения свободы, на очереди еще один фигурант

Бывший гендиректор "Тихоокеанской мостостроительной компании" сядет на 3 года и 3 месяца

11:00, 30 апреля 2016 Происшествия
60f56e620b80693629f11fecdec821a5.jpg
Фото: Фото: kom

Бывший директор Закрытого акционерного общества "Тихоокеанская мостостроительная компания" Игорь Нестеренко предстал перед судом за хищение с использованием своего служебного положения 104,5 млн рублей. Уссурийский районный суд определил Нестеренко наказание в 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима и штраф размере 900 тысяч рублей.

В деле о мошенничестве следствие установило еще одного фигуранта. Это председатель Совета директоров ЗАО ТМК - Сергей Юдин. В отношении Юдина суд еще не состоялся. Следствие обвиняет главу Совета директоров в организации мошеннических действий путем обмана акционеров ТМК и злоупотребляя доверием главного бухгалтера предприятия. Через подставные предприятия фигуранты Нестеренко и Юдин вывели из активов строительной фирмы указанную выше сумму: 104,5 млн рублей. Заполучив миллионы распорядились ими как хотели.

На имущество фигурантов Юдина и Нестеренко наложен арест. В списке судебных приставов значатся принадлежащие Нестеренко квартира, автомобиль и земельный участок на сумму 60 млн рублей.

У Юдина в перечень арестованного попали не только жилой дом, автомобиль, но и наручные часы.