На митинге возле зооприюта в Москве становится жарко

Одного из активистов охранники уже избили лопатой

15:27, 29 апреля 2016 Происшествия
35f1745d999850d0ffda1f0f6cedfa90.jpg
Фото: Фото: snob.ru

На востоке Москвы возле приюта «Эко Вешняки» проходит стихийный митинг против массового убийства собак и кошек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Охранники заведения не допускают проникновения волонтеров на свою территорию, один из активистов уже был избит лопатой.

Пострадавшего мужчину, который сумел пробраться на территорию «Эко Вешняков» для фотофиксации происходящего, активистам удалось отбить у охраны. Для оказания помощи товарищу людям пришлось прорываться через дыру в заборе. Избитого увезли на «скорой», побои будут сняты для уголовного дела.

Сигналом для митинга стали размещенные накануне на форуме зооактивистов сообщения, что в данном приюте были убиты порядка 300 собак и кошек. В приюте объясняют ситуацию тем, что у них есть ветклиника, врачи которой имеют право усыплять животных.

Заявление волонтеров было принято в полиции, проводится проверка. При обыске в приюте было обнаружено 40 трупов животных. Всего около приюта собралось около 100 волонтеров, они требуют отдать им оставшихся в живых животных, которых необходимо спасти. Люди намерены круглосуточно дежурить возле «Эко Вешняков», чтобы не допустить уничтожения улик – тел животных – сотрудниками приюта.