В майские праздники спасатели и пожарные будут нести дежурство в усиленном режиме

На учет взяты 805 населенных пунктов

11:06, 29 апреля 2016 Происшествия
4ca91e86846beec247a0aa9e9ff6bbf0.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В период майских праздников основным приоритетом работы МЧС России станет обеспечение пожарной безопасности в лесных массивах и зонах отдыха населения. В связи с этим в рамках реагирования на возможные чрезвычайные ситуации организован комплекс предупредительных мероприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Так, с 30 апреля по 11 мая силы и средства МЧС России Дальневосточного региона переведут в режим «Повышенная готовность», более 11 тысяч человек будут нести усиленный вариант службы. Одновременно с этим проводится перегруппировка и усиление дежурных караулов пожарно-спасательных гарнизонов для ликвидации загораний и палов травы, а также защиты от них населённых пунктов.

«В настоящее время на территории ряда субъектов Дальнего Востока установилась сухая и жаркая погода и очень важно не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с данным риском. Уже сегодня, в связи с осложнением лесопожарной обстановки, органами власти введён особый противопожарный режим в 19 муниципальных образованиях Приморского края и 24 Амурской области, а также на всей территории Еврейской автономной области. Это значит, что в данный период устанавливаются дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности. Так, вводится запрет на посещение лесов и на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках и другие ограничения. Вместе с тем увеличиваются и штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности», - отметил начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский.

На сегодняшний день надзорными органами МЧС России, на учет взяты 805 населенных пунктов Дальнего Востока, которые граничат с лесными участками. Не останутся без внимания и те населенные пункты, которые не вошли в общий перечень, но в которых сохраняется риск возникновения палов сухой растительности и существует угроза их перехода на жилые дома, дачи и в лесной массив.