​Каким быть парку на п-острове Назимова: принимаются идеи от жителей Владивостока

Ваши оригинальные и смелые предложения могут воплотиться в жизнь

11:00, 29 апреля 2016 Политика
62899931a3a91affef3ad615b5df8c4c.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока продолжается разработка концепции будущего парка на полуострове Назимова, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу города. Ряд идей развития этой территории уже предложили специалисты. Теперь для разработчиков важны предложения от жителей Владивостока.

Так, среди уже высказанных идей – создать на этой территории парк Воинской славы - с учетом того, что здесь находятся крупные объекты Владивостокской крепости - Петропавловская мортирная и Назимовская батареи, которые будут отреставрированы.

На заседании градостроительного совета эксперты высказали предложения обустройства здесь полноценного ландшафтного парка, который также будет включать в себя и объекты крепости.

Свои идеи представили архитекторы проектной организации ООО НИИ «Земля и город» (г. Нижний Новгород), которая в настоящее время в соответствии с результатами аукциона ведет разработку концепции развития этой территории. Был предложен ряд возможных объектов, которые могут появиться на территории: площадь для торжественных церемоний, памятные зоны, павильоны для выставок и арт-парк для фестивалей, музей автомотостарины, экстрим-парк, поляна для пикников, кафе, парковки и многое другое.

В управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока подчеркивают: во Владивостоке жители традиционно активно участвуют в обсуждении различных проектов, высказывая немало интересных и правильных идей. Для разработки проекта развития территории полуострова Назимова также необходимо коллективное творчество всех неравнодушных жителей Владивостока.

Стоит напомнить, что территория расположена недалеко от въезда на Русский мост. Это важнейшее в градостроительном плане место, доминантная точка, откуда открывается невероятной красоты вид - на море, город, мост и остров.

Каким должен быть парк на Назимова? Нужны ли здесь площадки для спорта и прогулок, аллея для молодоженов, пункт проката инвентаря, кафе, музеи? Что еще необходимо предусмотреть?

Письма с предложениями необходимо направлять по адресу: plusnina@vlc.ru