Второй Восточный экономический форум во Владивостоке покажет иностранцам "товар лицом"

В настоящий момент активно ведется работа по подготовке к форуму

8:52, 29 апреля 2016 Политика
fbd682f201659250392dcec4822beb53.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Вопросы подготовки ко второму Восточному экономическому форуму обсудили участники Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО  Юрия Трутнева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу.

Отвечая на вопросы журналистов о концепции будущего форума, полпред подчеркнул, что форум сохранит инвестиционную направленность, но концепция все же немного изменится.

«Наша задача – показать реальные дела. За этот год многое изменилось. Сумма заявленных инвестиций на Дальний Восток перевалила за триллион. Это серьезный результат. Более сотни предприятий строятся, более 20-ти уже построены в текущем году. Это реально быстро. Работа ведется большая, и нам нужно показать эту работу. Показать, что развитие Дальнего Востока – это не только задача, поставленная Президентом, или мечта, – это реальность и она осуществляется. Мы покажем, какие заводы построили, как работают институты развития региона», – подчеркнул Юрий Трутнев.

В настоящий момент активно ведется работа по подготовке к форуму. Для этого создан  организационный штаб. Для расселения участников и гостей форума забронировано около пяти тысяч гостиничных номеров. Обеспечивать их безопасность будут около 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.