В Новосибирске задержан маньяк-сатанист: на его счету 17 зверски убитых женщин

После кропотливой работы в течение 10 лет следователи установили причастность через ДНК

1:57, 29 апреля 2016 Происшествия
30cb4b757e4068486c2ba4fd8ee30376.jpg

Оперативники с помощью новейшей криминалистической техники установили причастность жителя Новосибирска к многочисленным убийствам 10-летней давности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Новосибирской области, следователями по особо важным делам и следователями-криминалистами следственного управления совместно с региональным управлением уголовного розыска после многолетней кропотливой работы удалось установить причастность 51-летнего жителя Новосибирска к убийству 17 женщин.

По данным следствия, с 1998 по 2006 год мужчина пользовался интимными услугами потерпевших, затем убивал их, а трупы расчленял и оставлял в разных частях города и области.

В следственном управлении подчеркивают, что на раскрытие данного преступления потребовалось около 10 лет.

В ходе расследования при отработке были получены образцы для исследования более 5 тысяч мужчин, допрошены более 3 тысяч свидетелей, по полученным образцам назначено свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз, проведено множество иных следственно-процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Итогом совместных следственно-оперативных мероприятий стало задержание подозреваемого и заключение его под стражу.

Ему предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).