Заинтересованных в аренде муниципального жилья владивостокцев все больше

Причина – цена аренды жилья у частника

16:26, 28 апреля 2016 Общество
2cedbaefa1bb2d0ca7b6fa4769e7e175.jpg
Фото: Фото: new-stroyka.ru

Во Владивостоке постепенно растет число людей, заинтересованных в аренде муниципальных квартир, сообщает РИА VladNews. «По сравнению с 2014 годом число обращений по социальному найму в 2015 году у нас немного возросло, - прокомментировала ситуацию начальник управления по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай. – Не слишком критический процент – но 1,5 тысячи обращений поступило. Около 300 обращений граждан – об обследованиях жилищного фонда на предмет пригодности к проживанию. Совсем мало было заявлений о выделении жилья молодым семьям и специалистам»

Интерес горожан к муниципальному жилью объясняется поступательным ростом цен на аренду и куплю-продажу квартир в краевом центре. Так, для покупки жилой недвижимости многие владивостокцы вынуждены брать ипотечный кредит. в среднем 1 квадратный метр жилплощади обходится в 97 тысяч рублей: от 43 210 рублей на о. Попова до 119 778 рублей в районе Первой речки. Аналитики уверены, что цены на квартиры пока стабилизировались из-за бурного увеличения количества продаваемого жилья на 48% в марте 2016.

Но если цены на покупку квартиры стабилизировались, то аренда квартиры на время теплого сезона по традиции подорожала. Сейчас снять гостинку в городе можно за 15 и более тысяч рублей. За проживание в 1-комнатной квартире придется заплатить в среднем 20 тысяч рублей, а за 2-комнатную – около 25-30 тысяч. Цены указаны без учета квитанций за ЖКХ, которые необходимо оплачивать отдельно.