Новую дату пуска с Восточного назначил Роскосмос

05:01 мск 28 апреля, сообщается на сайте ведомства

8:30, 28 апреля 2016 Политика
661ba8eb46da4feecaebcb4050ab4441.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Госкомиссия Роскосмоса по летным испытаниям санкционировала пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный утром в четверг, 28 апреля. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Повторная попытка первого запуска ракеты с нового космодрома назначена на 05:01 мск, сообщает Лента.РУ

Ранее в среду стало известно, что специалисты заменили неисправную деталь в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1а», запуск которой был перенесен.27 апреля первый пуск ракеты с нового космодрома Восточный, запланированный на 05:01 по московскому времени, был отменен на последней минуте перед стартом. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

Президент России Владимир Путин, прибывший наблюдать за запуском в Благовещенск, уточнил, что произошедшая отмена запуска не связана с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе. Он считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Источник: LENTA.RU