В Приморский край возвращаются дожди

Суточные перепады температур составляют в Приморье 10-16 градусов

21:00, 27 апреля 2016 Общество
e2830e81c0b7a6a3fe83a5e3a82b6c92.jpg
Фото: Фото: Примпогода

Погодные условия прошедших суток в Приморье определял повышенный фон атмосферного давления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду. Вслед за циклоном, который проходил через край в начале недели, с северо-запада распространился отрог антициклона. Осадки прекратились, температурный фон в континентальных районах понизился на 3–6 градусов. На южном побережье, наоборот, при прояснениях воздух хорошо прогревался. Вчерашний день в крае был нежарким: +11…+16 °C. Малооблачная ночь была морозной, −1…−6 °C, только на юге столбики термометров не пересекли нулевой отметки, здесь +1…+5 °C.

На большей части Приморья идут полевые работы. Свежий ветер подсушил поля. Фон температуры воздуха соответствует климатическим нормам, но огорчают большие суточные перепады температуры, они достигают 10–16 градусов. Это тормозит рост растений.

27 апреля, над Приморьем сохранялось поле повышенного давления. Без осадков. Ветер слабый. Во второй половине дня воздух прогреется до +12…+17 °C, на побережье ветер с моря уменьшит прогрев воздуха, и будет прохладно, +5…+11 °C.

В предстоящие сутки погодные условия в Приморье будет определять фронтальный раздел циклона, который смещается с районов Якутию, Хабаровский край и далее в Охотское море. Местами пройдут осадки преимущественно в виде дождя, ночью на севере со снегом. Облачная погода будет препятствовать ночному выхолаживанию, поэтому фон температуры, по сравнению с прошедшей ночью, повысится на 3–5 градусов. Днём прояснит, температура воздуха останется на уровне сегодняшнего дня.

Во Владивостоке фронтальный раздел пройдёт утром 28 апреля, возможен небольшой дождь. Ветер ночью южный, утром северный умеренный до сильного. Температура ночью +3…+6 °C, днём +11…+13 °C.

До конца рабочей недели в Приморском крае существенных изменений в погоде не ожидается. Осадки прекратятся. В майские праздники на юге Дальнего Востока погода изменится. В континентальных районах станет ещё теплее, на побережье холодно и сыро, сильный южный ветер. Временами ожидаются дожди.

Источник: Примпогода