Организатор финансовой пирамиды отправился в тюрьму в Приморье

От рук злоумышленника пострадали 345 человек

17:31, 27 апреля 2016 Происшествия
91a95fafa5e994a6f22fd7ec7f303c3e.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

Организатор финансовой пирамиды в Приморье осужден по статье «Мошенничество», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что подсудимый предлагал услугу приемов займов от населения под выгодные проценты – 25% годовых, данная фирма широко рекламировалась в Приморье. Заинтересовавшиеся звонили по номеру горячей линии, все финансовые отношения оформлялись договором, клиенты получили на руки сберегательные книжки, а по приему денег – квитанцию.

Отработанная система рухнула в тот момент, когда несколько вкладчиков решили забрать свои деньги, но на свои требования о возврате средств, им сказали, что денег в кассе нет. От рук мошенников пострадали 345 приморцев, в основном это люди пожилого возраста, все они обратились в полицию.

«Бизнес» был организован группой. Сотрудниками полиции задержаны трое жителей Находки: муж, жена и свояченица. Во время следствия одна из подозреваемых скончалась.

Двух других суд признал виновными и приговорил организатора к 8 годам 9 месяцам исправительной колонии со штрафом 1 млн. рублей. Его супруге назначено наказание 7 лет условно со штрафом 500 тыс. рублей с испытательным сроком 5 лет.

Также осужденным придется возместить потерпевшим причинный ущерб в размере 68 млн. рублей.