КНДР приглашает посетить мировой биосферный заповедник – горы Чхильбо

Он имеет большое значение в охране биологического разнообразия на Земле

16:14, 27 апреля 2016 Политика
e15cb795f652676724bee5e7d9829d13.jpg
Фото: Фото: генконсульство КНДР

КНДР приглашает посетить мировой биосферный заповедник – горы Чхильбо. Они  высятся у побережья Корейского Восточного моря.

Причудливые горные вершины, крутые обрывы, чудесные скалы, глубокие ущелья с густыми лесами раскрывают 10 тыс. красивых пейзажей, за что горы Чхильбо считаются одними из 6 знаменитых гор Кореи.

Район горы Чхильбо занимают территорию общей площадью в более 50 тыс. га. Они зарегистрированы в список мировых биосферных заповедников в 2014 году.

Район гор Чхильбо имеет довольно большое значение в плане охраны мирового биосферного заповедника.

Благодаря природно-географическим особенностям и обильной кормовой обстановке в этом районе обитают более 800 видов высших растений и сотни позвоночных животных.

В частности, имеются более 10 эндемических пород растений и более 30 видов животных и растений редкой породы.

Есть также гриб-боровик с высокой экономической ценностью, известный как визитная карточка гор Чхильбо, растут много съедобных плодовых деревьев, в том числе орех, каштан, распространены сто и десятки видов лекарственных растений, включая дикий женьшень, лимонник.

В районе гор Чхильбо раскопаны и сохранены немало памятников и реликвий первобытных, древних и средних веков. Есть более десяти естественных реликтов, в том числе остров Сор в Морском Чхильбо, Кочжинская сосна.

Район гор Чхильбо имеет огромное значение в плане освоения. Богатые ресурсы животных и растений в этом районе и местные продукции с большой экономической ценностью служат большим вкладом в улучшение жизни местных жителей.

Также в этом районе – сто и десятки достопримечательных мест, в том числе скала «супруги», скала «пианино» и Манмульсан. Густые леса, причудливые вершины гор и побережье у Морского Чхильбо в удачной гармонии раскрывают уникальный пейзаж природы, за что в районе гор Чхильбо уже давно начался туризм.

Более 10 горячих источников, в том числе Хванчжинский, содействуют укреплению здоровья людей.

Регистрирование гор Чхильбо в список мировых биосферных заповедников имеет большое значение в охране биологического разнообразия на Земле, его продолжительной разработке и использовании для улучшения культурной и экономической жизни населения и охраны окружающей среды.