Пошли транзитные грузы по коридору Приморье-1 через порт Владивосток

В порты назначения в Корее и Китае

11:58, 27 апреля 2016 Политика
4fc7c38a22dcc48d1dab68e862c4aaac.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Транспортная группа FESCO в середине апреля 2016 года начала интермодальную перевозку транзитных грузов по коридору Приморье-1 через порт Владивосток, доставив в Корею и южные порты Китая грузы, отправленные из северных провинций КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВМП.

Грузы в контейнерах FESCO, отправленные по железной дороге из провинции Хэйлудзян через станцию Гродеково, были обработаны во Владивостокском морском торговым порту (ВМТП), затем по регулярным морским линиям FESCO доставлены в порты назначения в Корее и Китае.

Отмечается, что это первая отправка транзитных грузов по международному коридору Приморье-1 через Владивосток. В рамках презентации сервиса в Пусане FESCO подписала с одним из своих китайских партнеров меморандум о развитии интермодальных перевозок в рамках данного маршрута.

Сервис через ВМТП ориентирован на внутрикитайский транзит, а также на импорт из северных провинций Китая в Корею и Японию.

Следующая отправка запланирована на конец апреля. В перспективе FESCO планирует организовать регулярный поезд из провинции Хэйлудзян во Владивосток через станцию Гродеково.

Данный сервис позволяет использовать транзитный потенциал Дальнего Востока России, а также сократить время доставки товаров благодаря оптимизации логистической схемы, так время в пути из Суйфэньхэ в Пусан составляет 6 суток вместо 10-12 по традиционному маршруту.