Легендарный козел Тимур прибыл самолетом в Москву в Ветеринарную Академию

Залечивать старые раны от зубов и когтей тигра Амура

11:32, 27 апреля 2016 Общество
3d6c3f9be657644d6ebdbf9e2d67eb1a.jpg
Фото: Фото: ТВЦ

Легендарному козлу Тимуру, который пострадал в январе от трепки своего друга тигра Амура, все-таки понадобилось серьезное лечение у московских ветеринаров, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на Версию. Козел прибыл на самолете в столицу в багажном отделении борта SU1703 рейсом Владивосток-Москва. Его сопровождают сотрудники зоопарка. В Ветеринарной академии им. Скрябина Тимур пробудет не меньше месяца.

Как сообщил в соцсетях директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, козлу Тимуру в начале апреля сделали операцию во Владивостоке по удалению осколка кости вблизи позвоночника, но теперь после укуса тигра Амура в организм козла попали микробы со слюной тигра и рана не заживает.

Напомним, 26 января между Амуром и Тимуром произошла стычка, после которой их развели по разным вольерам. Для этого тигра пришлось выманивать живым кроликом, а козла сотрудники парка выносили на руках. 

 Напомним, Амур и Тимур жили в одном вольере на протяжении нескольких месяцев. В ноябре 2015 года козла подкинули тигру в качестве живой еды, однако, козел проявил характер и тигр не стал его есть. Животные много времени проводили вместе, в результате чего Тимур начал перенимать некоторые повадки Амура и стал хамски вести себя, от чего получил взбучку от тигра Амура.

Для того чтобы за необычной дружбой животных смогли понаблюдать все желающие, администрация сафари-парка установила в их вольере камеры, запись с которых в режиме реального времени транслировалась в интернете.

Источник: Версия