11-летняя школьница в одиночку прилетела в Петербург из Москвы

После школы девочка решила попутешествовать «зайцем»

10:11, 27 апреля 2016 Происшествия
5f3ddf23ee2de0146d1a21ba248c431a.jpg
Фото: Фото: kp.ru

11-летняя девочка «зайцем» перелетела в Санкт-Петербург из Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия». Одинокого ребенка обнаружили сотрудники аэропорта Пулково. При просмотре записей с камер видеонаблюдения аэропорта оказалось, что маленькая москвичка села в самолет во Внуково, притворившись еще одним ребенком в многодетной семье. Похоже, детей при посадке не пересчитали.

Первыми о ребенке забеспокоились родители: 25 апреля девочка не вернулась из школы. Когда они смогли дозвониться до дочери, та сообщила, что находится за 700 километров от них.

Сотрудники аэропорта и инспекции по делам несовершеннолетних выяснили у юной путешественницы: она отправилась в Санкт-Петербург, потому что хотела «полетать». Виновница переполоха объяснила, что идею путешествия ей подсказал одноклассник, который сам без затруднений летал по этому маршруту много раз. Но специалисты сомневаются в существовании описанного одноклассника, потому что, по словам заведующих учебной частью школы, в которой учится девочка, они несколько раз ловили ее на лжи. При этом слова подростка до последнего были убедительны.

До выяснения подробностей происшествия и прибытия законных представителей путешественница помещена в один из социальных приютов Санкт-Петербурга.